跳到主要內容區塊
:::
系統整合方案國際合作加速器
經濟部工業局系統整合推動計畫辦公室(System Integration Promotion Alliance, 簡稱:臺灣SIPA),藉由連結目標市場的產官機構、通路夥伴、潛在買家,提供臺灣優質系統整合 (Turnkey Solution)服務商:市場進入策略諮詢、商機分析媒合、行銷活動籌辦、國際投融資機制引薦等服務,來加速進入如:泰國、越南、馬來西亞、印尼、印度、中東歐等新南向國家及新興市場。 臺灣擁有「科技島」美譽,資通訊產業具有優異的自我轉型能力以及彈性、速度、成本、可靠等絕佳優勢,近年來已發展出多元優質的系統整合服務,是各國政府與企業尋求高科技解決方案的首選地區。特別在「智慧健康」、「智慧交通」、「智慧教育」、「智慧農業」、「智慧節能(含環保)」、「智慧安全(含治理)」等6大領域表現卓越,已成功協助不少亞太地區政府與企業達成數位轉型,享受更美好高質的生活品質!
SUPER級五大服務
臺灣SIPA專為亟需數位轉型或整體解決方案(Total Solutions)的各國政府與國際企業,整合與引薦臺灣優質服務商,共同迎向未來數位經濟成長。是協助系統整合服務商,連結國際,加速搶占全球市場的重要平台,為讓全球夥伴關係更加緊密,我們提供「SUPER級五大服務」:
  1. Solutions跨國跨業解方整合:
    臺灣SIPA攜手台灣各產業領域的重要推手與行業菁英,並與國內重要公協會及其會員合作,群策群力共組國家級解決方案旗艦團隊。透過台灣SIPA專家團隊的個案諮詢,提供業者資通訊加值服務策略建議以及業者撮合引介。
  2. Unity relation全球夥伴關係強化:
    臺灣SIPA結盟目標市場的政府組織、研究機構、金融電信整合商、商務夥伴等單位,共同佈建海外通路、篩選適切合作對象,以提高供需雙方的合作強度,堅實跨國戰略合作夥伴關係。
  3. Promotion國際行銷推廣服務:
    臺灣SIPA透過商機媒合、實境參訪、培訓研討、展會論壇、社群行銷、參賽設獎等具針對性的推廣活動,為已經做好外銷準備的系統整合服務商,提供多元的行銷服務。讓海外潛在合作對象,透過不同方式感受台灣業者的能量。
  4. Ecosystem 海外商情平台分析:
    臺灣SIPA瞭解系統整合專案具有耗時長久、複雜度高、高資源需求的特性,因此我們以銷售管理(pipeline management)、資源整合為核心概念,建置了商情管控平台。提供系統整合專案持續掌控商機進度及聯繫資訊,不會因為人員流動而使資料流失,降低專案風險。並可依照不同領域和目標市場進行交叉管控與資源共享,透過供給方、需求方、專家方的資料庫比對,當有新需求出現時,即可輕易從平台裡找到合適的解決方案和專家顧問,協助業者完善專案執行缺口以及提高附加價值。
  5. Resources跨國媒介資源引薦:
    臺灣SIPA是業者與國內外政府機構、法人、公協會等單位的橋樑。透過與駐外單位、國際投融資機構、海外案源的連結,台灣SIPA除了推介臺灣優質系統整合服務商,同時篩選合適的國際資源推薦給台灣業者。