跳到主要內容區塊
:::

堅實的資通訊製造能力 豐富的資通訊應用成果與實績 臺灣以堅實的資通訊(ICT)產業基礎與實力聞名,不但在全球主要資通訊產品市場占有極高的市佔率,更有數十項資通訊產品在全球市場位居首位。
臺灣地理環境位居亞洲經濟戰略地位的關鍵位置,具備完整ICT產業供應鏈及資通訊產業聚落的競爭優勢,相關業者皆具備深厚的製造經驗與技術,是歐美與亞太新興市場的連結樞紐,也是產業策略不可或缺的重要夥伴。
根據世界貿易組織(WTO)與國際知名市場顧問專業機構的報告顯示,多年來臺灣在全球資訊相關商品貿易比重,以及資通訊產業相關佈局,都擁有舉足輕重的地位。
臺灣高等教育水準普及,擁有2,300萬的優質人口,不僅各項基礎建設完備、經濟活絡,更具備開放、豐富的生活文化內涵,鼓勵創新與挑戰的活力社會,是亞太區域經濟環境中,非常理想的資通訊科技應用及創新體驗未來優質生活型態的實驗場域。
專業、靈活是臺灣中小企業的最大差異優勢 臺灣超過95%的企業都屬於中小型企業,在生產製造、服務業、教育學習、醫療保健、交通運輸、物流運籌、電子商務、智慧生活、綠能環保及政府公共服務等相關產業領域,累積許多資通訊科技應用,與專業技術知識整合的經驗與實績,這是臺灣中小企業與歐美大型跨國企業最大的差異優勢。
臺灣已經是全球資通訊產品製造生產國,未來將成為資通訊科技應用與優質生活型態輸出的小巨人 臺灣ICT業者多年來致力於從銷售個別產品、零組件,轉型發展為具備整體應用系統輸出及全球運籌整合服務的全方位系統整合輸出業者。
展望未來,臺灣將以本身優異的科技應用整合能力及真實場域試煉經驗,以優質平價的 ICT技術及整合應用能力,協助各國政府及民間企業,發展各類型的營運基礎,以期能達到提升公部門執行效能、創造民生福祉,引領民眾邁向優質生活的目標。
臺灣系統整合業者,提供的整體解決方案:
1. 電子收費─智慧運輸系統
2. 綠色運輸─公共自行車租賃系統
3. 智慧物流─智慧e化碼頭
4. 智慧校園─智慧校園雲端解決方案
5. 智慧健康─智慧醫療服務方案
6. 電子化政府─自動通關系統
7. LED照明─智慧照明解決方案
8. 雲端系統─雲端系統解決方案
9. 太陽能電廠─整廠輸出方案
10. 石化廠─整廠輸出方案
11. 智慧生活─數位看板解決方案
12. 智慧生活─智慧監控解決方案
13. 綠色運輸─電動機車解決方案